Restaurantes km0

Acciones de un km0

  • Incluir gráficamente en las cartas del restaurante el logotipo Km0 al lado de cada plato que cumpla con los criterios establecidos.
  • Formar al personal de sala y cocina del restaurante, para que puedan informar adecuadamente a los clientes sobre los conceptos y la filosofía Slow Food y Km0.
  • Indicar en la carta los productos que son Slow Food.
  • Separación adecuada de los residuos que genere el restaurante para un posterior reciclaje.
  • Como mínimo el chef y el propietario del restaurante serán socios de Slow Food.
  • El Convivium más cercano al restaurante será quien lo avale y posteriormente hará el seguimiento del cumplimiento del compromiso adquirido por el restaurante.
  • Una vez al año en el restaurante se llevará a cabo, junto al Convivium más cercano, una actividad educativa con niños, jóvenes, jubilados, hospitales, etc. si el Convivium así lo requiere.
  • La certificación Km0 se concede al cocinero con una validez de un año. Si el cocinero cambia de restaurante habrá que evaluar las nuevas condiciones.
  • Elaboración de una guía anual de los restaurantes Km0. Esta guía se publicará en la plataforma web y redes sociales de Slow Food España, para su máxima difusión en todos los canales y medios posibles.